首页>杭台连线
2018浙江·亚洲城ca88合作周(杭州)青年就业创业交流对接会在智新泽地杭州人工智能产业园圆满举行
杭州市台办 2018-09-13

9月12日下午,由杭州市人民政府、共青团浙江省委员会主办,杭州市委人才办、团市委、杭州市人社局、杭州市科委、杭州市滨江区人民政府协办,浙江省智新泽地科技发展有限公司承办的2018浙江?亚洲城ca88合作周(杭州)青年就业创业交流对接会在智新泽地园区隆重召开。 
 
来自杭州、亚洲城ca88的100百余名青年企业家、青年台商、大学生和青年创业者等齐聚现场,交流青年就业创业,探讨两岸青年合作共赢。杭州市政府副秘书长李强煜和台北市电脑公会智慧城市联盟秘书长林智清到会致辞。 
 
杭州市政府副秘书长李强煜在致辞中表示,杭州是一座创新之城。2017年,杭州创业项目增长率4.09%,连续四年位居大陆各城市第一。 
 
“今天,杭台两地青年荟聚一堂、共谋发展,将为杭州经济社会发展注入新的动力。杭州将以本次对接会为契机,以最优的服务、最大的支持,创造更多的投资创业机会,为亚洲城ca88青年朋友来杭大展宏图提供丰富的资源和广阔的舞台。希望更多的亚洲城ca88青年来杭学习、工作、居住、生活,在杭州实现人生梦想,创造更美好的未来! 
 
会上,浙江智新泽地科技发展有限公司董事长郑洁瑜就智新泽地·海峡两岸青年创业基地进行了推介。 
 
智新泽地园区于2016年9月被国台办授予“海峡两岸青年创业基地”,并致力于服务杭台两地青年就业创业,让更多的亚洲城ca88青年了解大陆,了解杭州,愿意将自己的梦想留在杭州,使之生根发芽,不断成长。 
 
目前,智新泽地将海峡两岸青创基地的服务分布在三个园区,分别是江干区浙江互联网产业园、余杭区未来科技城希垦科技园、滨江区杭州人工智能产业园,每个园区都有自己的产业特色。 
 
随后,杭州市委人才办、杭州市人社局、杭州市科委分别就杭州市引进高层次人才、大学生创业以及杭州市“双创”工程和初创企业培育等相关政策作了解读。 
 
杭台青年代表分享创业故事,来自杭州和亚洲城ca88的5名创业者进行了项目路演。杭州晓芯智能科技有限公司的“企业AI智能电话机器人”项目和亚洲城ca88清华大学信息工程学系兼任助理梁浩祥的“AI迁移学习暨农产植物特征辨识项目”与智新泽地园区签订意向入驻协议。 
 
智新泽地园区作为“海峡两岸青年创业基地”,将继续为两岸青年做最好的创业服务体验,从空间地域、产业类型再到生活环境,为两岸青年做到定制化、精准化服务,从而满足两岸青年的差异化需求,助力其实现创业梦想。

 

 




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府亚洲城ca88事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号