首页>交流集锦
公望富春 山水梦圆——海峡两岸在富阳举行文化交流活动
杭州日报 2018-06-02

由市台办和富阳区政府联合举办的纪念“海峡两岸交流基地”创建五周年暨“公望富春”海峡两岸文化交流系列活动,昨天上午在富阳公望美术馆启幕。

600多年前,元代大画家黄公望在富阳结庐隐居并绘就传世名画《富春山居图》。2011年6月1日,分藏两岸60多年的《富春山居图》在台北故宫博物院旷世合璧,引起海内外广泛关注。此后,富阳把6月1日前后的一个星期,定为“公望文化周”,作为推进两岸民众融合及文化、经贸交流合作的重要平台。

2013年6月,富阳以黄公望隐居地的名义,创建成为浙江省第二个、杭州市第一个“海峡两岸交流基地”。

据了解,今年的“公望文化周”活动以“山水梦圆”为主题,内容主要包括两个亚洲城ca88书画家作品展、一次“山水对话”和一场“翰墨雅集”。两个作品展,即昨天上午开幕的“筑梦富春”罗永贵作品展、“心香·飞梦”傅狷夫作品展;一次“山水对话”,即昨天下午登场的海峡两岸中国画艺术对话活动;一场“翰墨雅集”,即近60位富阳、亚洲城ca88青年书画家参加的“同心共绘富春山居图”海峡两岸青年书画家富春江雅集活动。这是一次以中国优秀传统书画艺术为“红线”,串连起的两岸老、中、青三代书画艺术家在富春江畔的文化之旅,增进对中华文化的认同,以心灵的笔触谱写新时代两岸文化交流的崭新篇章。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府亚洲城ca88事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号

 
亚洲城 亚洲城 亚洲城