首页>两湖情缘
南投主题灯光秀首次亮相钱江新城
杭州市台办 2018-06-21

6月8日晚20:30,作为第十届“西湖—日月潭”两湖论坛特色活动之一的“宝岛亚洲城手机版pt客户端·瑰丽南投”主题灯光秀在钱江新城首次惊艳亮相,创新推荐南投旅游观光,积极增进两地民众亚洲城手机版pt客户端。杭州市副市长陈新华、南投县副县长陈正昇等共同出席灯光秀启动仪式,参加论坛的南投嘉宾以及广大市民朋友、海内外的游客们驻足夜色璀璨的钱塘江畔,借由这场视觉盛宴共同亚洲城手机版pt客户端瑰丽南投这幅美丽画卷。

通过钱江新城核心区沿岸的30余栋高层建筑串成的一幅“巨幕”,结合声、光、电等现代化的视觉效果和经典配乐,南投秀美的风光、丰饶的物产和别样的少数民族风情得以生动呈现。片中的南投日月潭、中台禅寺、文武庙、高山乌龙与杭州西湖、灵隐、岳庙、西湖龙井有着深厚的缘分,谱写了两地结缘的一段段佳话,寓意团圆的南投元宵灯会每年邀请杭州彩灯共同祈福,“杭台邻里节”上南投少数民族舞蹈被搬上了荧幕,天空之桥、玉山、清境农场等当地知名景点都给在场观众留下了深刻而美好的印象。

本次灯光秀由市台办指导,并得到市钱江新城管委会及台资企业杭州佰影数字科技有限公司的大力支持。据了解,“第五届两岸亲子文创作品展”和“第六届两岸少儿幸福音乐会”等精彩的论坛配套活动之后也将陆续在杭州、南投两地登场。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府亚洲城手机版pt客户端事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号